O que é a Copa do Mundo?

Selo postal da multidão e dos jogadores 6 pênis
Este selo britânico de 6 pence foi lançado em conjunto com a Copa de 1966, disputada na Inglaterra. A seleção inglesa venceu sua primeira Copa do Mundo naquele ano, a terceira vez que uma nação anfitriã foi eleita campeã.

A Copa do Mundo é uma competição internacional de futebol que ocorre a cada quatro anos. Nele participam as seleções nacionais dos países membros da FIFA. A FIFA atua como órgão regulador e organizador do torneio. Trinta e dois países competem na final pela chance de serem nomeados campeões.

A primeira fase do torneio divide as equipes em oito grupos, que jogam uma série de jogos de ida e volta. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para a fase eliminatória. Uma vez lá, uma série de partidas de eliminação simples são disputadas até a partida final que coroa o campeão.

Desde a sua criação em 1930, a Copa do Mundo se tornou um dos eventos esportivos mais populares do mundo.